| Главная | Контакты | Новости | Статьи

e-mail: info@diana69.ru
тел.офиса: 8-(48265)-2-22-07
тел.моб.: 8-961-144-47-74


Получить охотничий билет

Яндекс.Погода

Первичная обработка и хранение пернатой дичи

Трофеи удачной охоты на отдыхе в Тверской области — ту?ки пернатой дичи, необходимо сразу подвергнуть первичной обработке, чтобы мясо не испортилось.

Потро?ение. Через 1-6 часов после добычи птицу частично (только ки?ечник) или полностью потро?ат.

Обработка. Ту?ки натирают изнутри крупной солью, горчичным поро?ком или черным перцем. Ротовую полость и брю?ко туго набивают растениями, содержащими фитонциды. Для этого на отдыхе на Волге в Тверской области или у другого водоема можно использовать ветки хвойных деревьев, листья черемухи, крапивы, черной смородины и т.д.

Охлаждение. После охоты, по пути до базы отдыха в Тверской области, дичь стараются охладить, неся на ветке головой вниз так, чтобы ту?ки не касались друг друга. На привале птиц размещают в тени, на сквозняке и вдали от мух.

Оправка. Вето?ью удаляют кровь из ранок, оглаживают перья, ноги прижимают к брю?ку, крылья — к туловищу, а ту?ку перевязывают бечевкой.

Летом после охоты на отдыхе дичь следует поместить в холодильник в течение 12 часов после добычи